设为首页  |  加入收藏 
首页 > 通知公告 > 正文

思政部:师生面对面献智献策深化思政课改革

作者:赵玉香 时间:2019-06-28 点击数:

为进一步深化课程改革,提高思政课育人实效,6月26,教务处、思政部共同召开思政课教学师生座谈会。

会议围绕思政课的重要意义、教学方式、课堂效果、课程考核、对思政课的建议等问题进行交流。

学生代表认为:一是思政课对于自己的学习、生活乃至未来的工作都有重要的意义,提供了世界观、方法论上的指导;二是概论课与思修课相比,理论性更强,在理解上需要更丰富的知识储备;三是思政课在实践教学形式上应该更富灵活性,增加实践教学的覆盖面,满足更多学生的需要。

教师代表认为:一是感受“深”。通过此次座谈会上学生的发言,感受到了学生对思政课的关注和期待,感觉到与学生的心贴的更“近”了。二是内容“广”。学生从思政课的意义、上课感受、教师教学方法及建议等方面谈了看法,这个过程中可以说思想碰撞激烈,内容丰富充实。

思政部将以课程改革为原点,梳理问题,加强整改,在思政课程、课程思政的灵活性、实践性、多样性、规律性上下功夫,寻找突破口,提升思政育人实效。

思政部骨干教师、各二级学院50余名学生代表参加座谈。

版权所有聊城职业技术学院思政教学部
地址:山东省聊城市花园北路133号  邮编:252000