设为首页  |  加入收藏 
首页 > 新闻动态 > 正文

吕学德调研指导思政部思政育人工作

作者: 时间:2019-08-23 点击数:

8月22日下午,党委委员、纪委书记吕学德到思政部调研指导工作。

座谈会上,吕学德在听取了思政部负责人对于相关工作进展情况、开学前的准备工作、下一步的思路等工作汇报后,对思政部取得的成效予以肯定,并对新学期的工作提出要求。

吕学德指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,要认真贯彻好中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,按照党委提出的要求和全年工作要点,把暑期教师素质能力培训转化成工作之要、工作之效,强化使命担当,智往一处谋、心往一处想、劲往一处使,凝心聚力提升育人水平。

吕学德强调,一是要强站位。要强化政治站位,坚定政治信念、信仰、信心,真信真学真懂,坚定“四个意识”、“四个自信”,做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。二是要树典型。要培育和树立典型,发挥先进模范、先进事例的引领示范带动作用。三是要善创新,要落实新时代思政课改革创新要求,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。四是要转方式。要持续推进集体备课制度,集思广益,深化教学改革,转方式、变方法,把思政课讲活、讲透、讲深。五是要讲质量。要规范工作流程,以规范化建设提升育人质量和水平。六是要求实效。要通过绩效考核、培育项目等方式,扩大社会服务规模,提高服务育人成效。

与会教师表示,一定坚守初心,牢记使命,解放思想,甘于奉献,扎实做好本职工作,为学校发展做出更大贡献。                                

版权所有聊城职业技术学院思政教学部
地址:山东省聊城市花园北路133号  邮编:252000