设为首页  |  加入收藏 
首页 > 新闻动态 > 正文

聊城职院喜获山东省学校思政课教学改革项目立项

作者:李舒淇 时间:2020-06-05 点击数:

5月29日,山东省教育厅公布了“2020年山东省学校思政课教学改革项目立项名单”,思政部申报的《高职院校“3+X”思政课课程体系构建与实践》获项目立项。

山东省学校思政课教学改革项目旨在引导全省学校和思政课教师聚焦提高思政课思想性、理论性和亲和力、针对性,深入研究教育教学规律,创新教学方法手段,推进教学改革实践,全面提高教育教学质量。此次,思政部申报的《高职院校“3+X”思政课课程体系构建与实践》项目,主要以近年来思政课课程体系改革的实践为基础,在三门思政必修课的基础上,探索符合高职生学习特点、凸显地方特色、课程内容互为支撑、育人目标螺旋上升的x门选修课程的思政课课程体系。近而理顺课程侧重点、优化课程结构,必修课与选修课相互支撑,形成协同育人效应,实现思政课教学与历史文化、专业文化、中国优秀传统文化有机融合,培养德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人。

据悉,此次山东省学校思政课教学改革项目,各地市、各高校推荐报送469项(中小学231项,高校238项),经各市各高校推荐、省教育厅审核、专家评审和面向社会公示等环节,共立项 112 项,其中高校 56 项。此次立项,是思政部获批名师工作室之后,又一项目立项,为我校的思政课综合改革奠定了良好的基础。


版权所有聊城职业技术学院思政教学部
地址:山东省聊城市花园北路133号  邮编:252000