设为首页  |  加入收藏 
首页 > 新闻动态 > 正文

聊城职业技术学院:把接地气的“微党课”送进社区

作者:韩秀婷 时间:2020-06-14 点击数:

  6月13日上午,一堂题为《东昌写青史,光岳扬英名》的“微党课”在聊城市东昌府区湖北社区精彩开讲,10余名党员在家门口听取了讲座。

   围绕着聊城第一个流血牺牲的共产党人—-赵以政的英雄事迹,聊城职业技术学院思政部教师韩秀婷义务为湖北社区党员上了党课。内容包括赵以政的求学成长、从军黄埔、组建东昌县委、发动暴动、被捕就义以及时代光芒等。目的在于弘扬赵以政敢于斗争、勇于担当、无私奉献、不怕牺牲的革命精神,让这种精神时刻激励着共产党员坚定理想信念、担负时代使命,与祖国共奋进。

   湖北社区书记郝瑞敏说,党课内容丰富生动,很受教育,感受颇深。尤其听到赵以政面对严刑拷打仍然威武不屈的时候,越发感到全体党员不忘初心、牢记使命的重要性。老党员刘大爷说,党课讲的很接地气,让我想起了我的爷爷奶奶、爸爸妈妈和我的哥哥,他们都是老党员,参加抗日战争,为国家做贡献,我们应该弘扬聊城红色精神,让红色基因传承下去。

   截止目前,聊城职业技术学院教师已为龙山社区、新世纪社区、柳园社区等多个社区送去了这种特别接地气的“微党课”,受到了社区居民的欢迎。


版权所有聊城职业技术学院思政教学部
地址:山东省聊城市花园北路133号  邮编:252000