设为首页  |  加入收藏 
首页 > 部门规章 > 正文

思政部中青年教师培养制度

作者: 时间:2019-10-28 点击数:

一、指导思想

加强对中青年教师职业道德修养、教育法律法规的教育,使中青年教师熟悉高职教师职责及教学管理规章制度,掌握主高职教育理论以及相关的教育教学方法和教学基本技能,培养一批专业型、创新型教师,全面提高思政部教师队伍的综合素质。

二、培养内容

(一)岗前培训

1.师德培训

以习近平“六个要”和“八个统一”为指导,对教师进行政治思想教育、心理健康教育、法制教育和职业道德教育,使教师树立正确的世界观、人生观、价值观和教师职业观,提高思想道德修养及心理素质。建立新型的师生关系,强化教师自身修养,塑造良好的教师形象。

2.现代教育理论培训

认真学习教育理论,结合新课程改革的指导思想、改革目标及相关政策等。重点以教研组为单位,以课程改革为核心内容,学习和对新课程改革教学中问題的研究为主要内容,捜集、整理相关课改信息,组织学习、研讨交流,使理论与教学实际相结合,促进教师将先进的理念内化为教学行为,促进教师在教学实践中研究掌握实施新课程的有效教学方法和手段。

3.教育教学技能培训

在全体教师中开展现代教学技能的培训,包括个案研究的能カ、教学设计的能力、科学运用教学评价的能力、师生沟通的能力问題反思与问题解决能力等培训。特别是任教三年内的新教师,要加大培训的力度。

4.校本培训

教材知识培训、教法培训、本功培训。

(二)课前试讲

青年教师到岗后,应根据安排的授课任务,认真备课。在正式上课前,在教研室内部进行试讲,思政部负责人及教研室主任就试讲情况提出具体参考建议。试讲过程应做好记录,包括时间、地点、参加人员、试讲人、试讲过程及内容,参加人员发言、讨论情况,具体建议等。

(三)导师制度

对青年教师在教书育人、教案编写、课堂板书、讲课方式、教学法研究、实践技能培养途径、科研方法与程序、科研报告与论文写作以及自学提高等方面进行具体指导,并定期检查、年终写出考核评语,帮助他们制订个人成长计划或职业生涯规划,落实培养措施。

(四)教学检查和督导

对青年教师的听课、备课、教学课、实验课讲授等情况实行动态管理和指导,每学期要对每位教师听课2-3次,同时召开学生座谈会,对各个教学环节进行认真检查,并及时反馈意见和信息,进行即时在线督导。

检查项目包括:

1.听课

2.检查指导教案

3.检查每周指导的原始记录

4.指导教师评语

5.教育教学论文或电子课件

6.公开课录像

根据以上项目作出综合评价,评价等级分为优秀、良好、合格。

(五)开展形式多样的教学竟赛

教学竟赛活动包括青年教师授课比赛、专业技能竞赛、教案评比、课件制作大赛、现代教育技术应用、课程改革等方面。参赛成绩将成为学院对系部进行目标考核的一个重要指标。

(六)教学、科研上压担子

教学工作量适度,参加一定科研工作,要求每年要发表

1篇研究论文,并积极申报科研项目。

(七)在职培养

充分利用假期安排青年教师参加各种基本技能培训到高校进修学习,深入到企业、行业实习,实践,提高实践动手能力,努力培养他们成为双师素质教师。

参加培训、学习的教师在培训结東后,须将培训成绩单及培训工作总结报告交院人事处备案。培训结果记入个人业务档案,并作为今后职务评聘的依据。






思政部

20197


版权所有聊城职业技术学院思政教学部
地址:山东省聊城市花园北路133号  邮编:252000