知行社举办十九大报告学习活动

作者:佚名 时间:2017-11-17 点击数:

11月16日,为学习和贯彻党的十九大精神,思政部知行社在会议室举办“贯彻落实十九大,共筑青春中国梦”为主题的学习活动。

当日下午,社团负责人以幻灯片形式向师生介绍十九大报告的相关内容,展示祖国过去五年取得的伟大成就, 深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质、重大意义和历史地位,认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果。随后,社团成员进行交流,畅谈感想与体会。

2017级医学影像专业3班学生陈庆龙说:“一百多年前,梁启超先生写出了《少年中国说》。一百年后的今天,十九大报告对我们青年一代寄予厚望,我们应该以青年一代应有的担当回应梁启超先生的期盼,承担起新时代实现中华民族伟大复兴的历史使命,不忘初心,用热血、青春、激情和奉献共圆中国梦。”护理专业学生吴柯雨表示,“如今中国所取得的伟大成就是老一辈人艰苦奋斗的成果,作为大学生,应该继承他们那种艰苦奋斗、无私奉献的精神,在实现中华民族伟大复兴的道路上贡献自己的一份力量。”

社团指导教师韩秀婷作总结,对学生的发言进行点评,并勉励学生:学以致用,在锻炼中成长,在成长中成熟,用实际行动来回报祖国的培养。