思政部
  今天是:    | 加入收藏 | 设为首页

您现在所在的位置:首页 >>思政教育 >> 文章内容
习近平为何要军队离休干部退房!
双击自动滚屏 文章来源:思政部   发布者:admin   发布时间:2014-7-27 8:41:46   阅读:944
习近平为何要军队离休干部退房!
据解放军报北京7月25日电)经习近平批准,四总部、军委纪委近日联合发出《关于进一步做好离退休干部违规住房用车问题清理工作的通知》,要求全军和武警部队坚决贯彻军委决策指示,采取有力措施深入推进清理,确保清退务尽、不留死角。《通知》指出,全军违规住房和公务用车问题专项清理工作开展以来,各级党委领导坚决贯彻,精心组织实施,取得了明显成效,但也有一些离退休干部没有按规定腾退多占多购的住房、退交多占借用的车辆,影响了清理工作整体推进。
                 
  《通知》重申明确,一个家庭在同一城市原则上只能住用一处不超过本人职级标准的公寓住房,住用两处以上累计面积超过本人职级标准的应予腾退或调整;异地任职配偶已随迁的原住房一律腾退,本人或配偶在驻地已购买军队或地方房改房、已安置住房,仍占用的公寓房必须腾退;已购买房改房面积未达本人购房面积标准的不予退房,符合条件的给予货币补差,购买了两处以上房改房其中一处已达标的只能保留一处;均未达标的可保留两处累计面积接近本人购房面积标准的住房,其余住房由售房单位按原出售价收回,收回的住房装修费不予补偿。 
                 
  《通知》强调,2006年以来认定应当腾退、签订腾退承诺书未兑现的,军职以上干部装修期超过一年半、师职以下干部装修期超过一年原住房仍未腾退的,退休(免职)后异地安置住房已建成入住、在原任职地人大或政协工作离职后仍未腾退的,安置住房入住后以保障关系未转移、未审定安置去向、退休未移交等为由多占多购住房的,遗孀子女已购买住房或在军队或地方已有住房仍占用已故干部住房或多占多购住房的,必须坚决予以清退。逾期拒不腾退的,按同地段商品房市场租金最高价格计收房租,由财务部门从本人工资中直接扣除;暂停各种服务保障,中止福利发放;对拒不腾退住房的遗孀和子女,向当事人所在单位通报情况,必要时采取行政或法律手段予以清退。
                 
  这则报道后,在网上赢来一片赞赏声,有人高喊着“习主席威武”“习总太给力了”等各种各样的赞叹,对于这些赞叹声,我们不要片面的认为是肉麻,其实也是反映出现今民众对惩治这种不公平现象的一种渴望。要知道,现阶段,军队腐败严重已成公开的秘密,前一阵子谷俊山、徐才厚被调查,都曾轰动一时,但谷俊山和徐才厚对整个军队腐败来说只是冰山一角,不值得一提。虽然有军队高官说,他们只是个别现象,但这个别形象对军队腐败造成的影响是深远的。可以说通谷徐二人的案件让民众清楚的看清军队内部存在的腐败,同时也看清中央反腐肃清的力度!
                 
  而这次要军队离休干部退多余房,无非是习近平进一步对军队进行整改,把原来的军队里面的坏毛病除去,因为有些离休干部,认为自己退出来了,之前所做的一切都会一笔勾销,但从中纪委打“下山老虎”的举止来看,这些离休干部恐怕没有那么容易全身而退!因为习近平这一次劝军队离休干部退多余房,也有多方面意思在里面。一则想让离休干部起带头作用,为军队树立一个好榜样;二是如果这些离休干部不退房,也可能算是一世英明尽毁了。三是这些离休干部接受党组织培养起来,如果连这样一个要求都做不到,说明立场不够坚定,对军队出身的人来说,无疑是一种耻辱;当然,还有更重要的便是对当初提拔谷俊山和徐才厚之人做出的警告,交出多余的房子,不要霸占着不放,要知道,能提拔谷徐二人的职位,绝对是“大大老虎”级别的人物,而这样的人物是屈指可数的,可能大家都已经心知肚明,只是大家都没有点破而已!
                 
  很显然,习近

[1] [2]  下一页


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
 本文的地址是: http://sxzz.lcvtc.edu.cn/onews.asp?id=109  转载请注明出处!
 站内搜索
 最新推荐
图片新闻
思政部简介
图片新闻
1  思政部:知行社举办社区服务…
2  思政部:知行社举办纪念“九…
3  思政部:聊职大学生法律协会…
4  思政部教师在师德演讲比赛中…
5  新任课教师试讲《思想道德修…
6  来论
7  多一些能在人心中发芽的电视…
8  致敬!“梦之队”的筑梦人
9  致敬“最温柔的守护者”(人…
10   “她们在等待或许等不来的…
 热门新闻
图片新闻
岳阳职业技
图片新闻
思政部举办
  习总书记“七一”讲话的3… 3232
  “德国职业教育教学法(行… 2623
  思政部召开市厅级课题开题… 1711
  揭秘:为什么红军长征从来… 1528
  关注翻转课堂的教学方法 1516
  思政部简介 1266
  思想政治理论精品课程建设 1196
  岳阳职业技术学院学习心得 1094
  习近平晤宋楚瑜 提出对台… 970
  习近平为何要军队离休干部… 944
  |设为首页 | 收藏本站 | 来客留言 | 联系我们 | 友情链接  | 管理入口 |
Copyright 2006-2008 © WwW.It0915.CoM. All Right Reserved
思政部 技术支持QQ:1234567