思政部
  今天是:    | 加入收藏 | 设为首页

您现在所在的位置:首页 >>教师园地 >> 文章内容
争做落实中央决策的“大国工匠”(治理之道)
双击自动滚屏 文章来源:思政部   发布者:admin   发布时间:2017-5-4 9:01:39   阅读:160
    在制造强国战略实施过程中如何培育“工匠精神”,成为社会热议的话题。习近平同志指出,领导干部对待工作也要有“工匠精神”,善于在精细中出彩。面对新形势新任务新要求,广大党员、干部要高标准对待本职工作,把“工匠精神”刻印在对党忠诚、无私奉献的信念上,体现在从严治党、干事创业的实践中,努力成为创造性落实中央决策部署,忠诚、干净、担当的“大国工匠”。
    旗帜鲜明讲政治,争做忠诚纯粹的“大国工匠”。“大国工匠”的成功,源于对事业的忠诚和坚守。当前,最核心、最大的政治是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,对党绝对忠诚。广大党员、干部要始终把讲政治摆在心头正中,站稳政治立场,坚定正确政治方向,切实增强“四个意识”,坚定不移向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到在思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,不讲条件、不打折扣、不搞变通,不纸上谈兵、空喊口号,真心拥戴核心、忠诚围绕核心、自觉维护核心,不断增强对核心的思想认同、政治认同、情感认同,并把这种认同转化为实际行动。
    持之以恒不浮躁,争做精益求精的“大国工匠”。良工方能成为巧匠。“大国工匠”具有高超的技艺、精湛的技术,对每一个零部件都精雕细琢,对每一道工序都精心打磨,在平凡的岗位上创造了非凡的业绩。现在,一些干部不愿吃苦、不想受累,工作满足于差不多、过得去,只求立见成效,简化程序、降低标准、加快速度,结果往往事与愿违。工作态度决定事业高度。面对市场经济大潮的冲击,广大党员、干部要耐得住寂寞,稳得住心神,在一琢一磨中锻炼意志、培养耐心、积累经验、提高能力,做到不管在什么岗位、做什么工作,都要树立“大国工匠”的标杆和追求。要以新发展理念为指挥棒、红绿灯,勇于争先进、创一流,在工作上做到每一个步骤都精心、每一个环节都精细、每一项成果都是精品,将工作做到极致、做出境界,确保每一项工作都经得起实践、人民和历史的检验。
    心无旁骛抓落实,争做爱岗敬业的“大国工匠”。“大国工匠”无一例外是干一行、爱一行的爱岗敬业者。时下,改革发展的目标任务十分明确,广大党员、干部都要在其位尽其责,坚决杜绝工作“推、等、靠”,做事“庸、懒、散”。要坚持稳中求进工作总基调,聚焦供给侧结构性改革,抓住项目建设、招商引资、城市建设等重点和难点,心往一处想,智往一处谋,劲往一处使,汗往一处流,目标同向、行动同步、事业同干。既要心中装着大目标、清楚大路数,又要善于把各项工作具体化,在抓细、落小上下更大功夫,做到目标思路细化、政策措施细密、工作推进细致,展现埋头苦干、雷厉风行的作风。
    与时俱进勇创新,争做守正出新的“大国工匠”。“大国工匠”凭借丰富的实践经验和不懈的钻研,不断改进技术和工艺,打造出一件件精品。当今时代,新问题、新挑战层出不穷。面对这些问题和挑战,广大党员、干部要进一步解放思想,始终以刀刃向内、自我革命的勇气革故鼎新,持续进行观念更新,不为条条框框所缚,不为陈规陋习所绊。要以发达地区树立和践行新发展理念的经验和做法为参照系,全面审视、自觉对标、等高对接,着力破除不符合新发展理念的思想桎梏,着力解决不符合新发展理念的突出问题,把创新作为引领发展的第一动力,全方位创新理念,全视角开拓思路,以理念创新引领实践创新。
    (作者为中共安徽省宣城市委书记)
      来源:《 人民日报 》( 20170504日   07 版)
 

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
 上一篇文章:民事立法回应百姓关切
 本文的地址是: http://sxzz.lcvtc.edu.cn/onews.asp?id=418  转载请注明出处!
 站内搜索
 最新推荐
图片新闻
思政部简介
图片新闻
1  思政部:知行社举办社区服务…
2  思政部:知行社举办纪念“九…
3  思政部:聊职大学生法律协会…
4  思政部教师在师德演讲比赛中…
5  新任课教师试讲《思想道德修…
6  来论
7  多一些能在人心中发芽的电视…
8  致敬!“梦之队”的筑梦人
9  致敬“最温柔的守护者”(人…
10   “她们在等待或许等不来的…
 热门新闻
图片新闻
岳阳职业技
图片新闻
思政部举办
  习总书记“七一”讲话的3… 3231
  “德国职业教育教学法(行… 2623
  思政部召开市厅级课题开题… 1711
  揭秘:为什么红军长征从来… 1528
  关注翻转课堂的教学方法 1516
  思政部简介 1266
  思想政治理论精品课程建设 1196
  岳阳职业技术学院学习心得 1094
  习近平晤宋楚瑜 提出对台… 970
  习近平为何要军队离休干部… 943
  |设为首页 | 收藏本站 | 来客留言 | 联系我们 | 友情链接  | 管理入口 |
Copyright 2006-2008 © WwW.It0915.CoM. All Right Reserved
思政部 技术支持QQ:1234567