首页 > 新闻动态 > 正文

举办研讨会 融合十九大精神与思政课

作者:佚名 时间:2017-01-13 点击数:

12月13日,思政部在会议室召开专题会议研讨十九大精神与课程融合。该部全体教师参加会议。

会上,该部教师研讨了十九大报告精神融入思政课的方式方法。他们认为,给大学生上好这堂融入了新思想新内容的思政课,可以通过观看直播、学习报告、开座谈会等多种形式,以习近平总书记对青年的期望和要求为切入点,把十九大报告中的新理念、新思想、新举措及时融入到教学内容。有关教师展示了自己制作的《中国特色社会主义进入新时代》、《全面认识新时代社会主要矛盾的新变化》、《新时代新征程》等课件。教师纷纷表示,要引导学生了解新时代中国共产党的历史使命、奋斗目标和战略安排,教学要充分体现全过程、多方位推进十九大精神进校园、进课堂、进头脑。

思政部负责人于西昌表示,思政课教师要带着使命感和责任感学好、研究好、讲好十九大精神,及时把十九大报告中的最新理论成果融入到思政课教学中,注重日常积累,做好资源共享平台建设。今后要继续围绕《思想道德修养与法律基础》、《形势与政策》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课程,从思想高度和历史跨度对十九大精神进行解读,让党的十九大精神在校园落地生根。