首页 > 新闻动态 > 正文

靳凤莲参加思政部教工党支部组织生活会

作者:郭晓磊 时间:2019-07-19 点击数:

7月16日,聊城职业技术学院党委书记靳凤莲以一名普通党员身份参加所在党支部——思政部教工党支部组织生活会。

会上,思政部教工党支部负责同志通报了会议准备、对思政部班子成员征求意见、2018年下半年组织生活会整改落实等情况。然后,结合工作、思想、学习实际,与会党员分别从“理论学习、宗旨意识、担当精神、工作作风”等几个方面进行了自我剖析。

靳凤莲同志作为普通党员,和党员一样开展了批评与自我批评。同时认真听取每一位党员发言。

靳凤莲要求,一是在理论武装头脑上下功夫。作为思政部党员教师,要明确自己的初心和使命,按照习总书记在思政课教师座谈会上对思政课教师的要求,增强政治站位,立足本职岗位和本职工作,做到“读原著、学原文、悟原理”,坚持理论的彻底性,做一名合格的思政课教师,完成“立德树人”这份神圣而光荣的使命。

二是在践行宗旨意识上下功夫。作为一名党员教师,要牢记全心全意为师生服务的宗旨。要经常对照党章党纪,照镜子、找差距、抓落实。真正走进师生中去,为师生办实事、办好事。

三是在担当使命上下功夫。要对照革命先烈、英模人物,结合学校“挖掘红色资源  传承红色基因”项目,锤炼党性修养,传承好红色基因、红色文化,开发精品思政课,担当作为,把本职工作做好。