设为首页  |  加入收藏 

知行社学生参观范筑先纪念馆

作者:佚名 时间:2017-04-01 点击数:

3月31日下午,在思政部指导教师的带领下,40余名“知行社”社团学生到光岳楼脚下的范筑先纪念馆接受革命传统教育。

在纪念馆,参观师生向范筑先将军的雕像鞠躬致意,师生认真观看了展橱内陈列的将军的遗物与相关图片、资料和事迹解说。范筑先抗击日寇的可歌可泣的光辉业绩以及大无畏的爱国主义精神感染着在场的每一个人。

参加活动的学生说,参观了纪念馆,感受到了革命烈士勇于为国牺牲的爱国主义情怀,上了一堂生动的党史教育课。今后,要以革命精神为动力,端正学习态度,坚定理想信念,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量。

据悉,2016年3月,我院成立了知行社学生社团。该社团以毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系为指导、以鲁西革命史馆和思政课实践教学为基点,以党史国史和社会主义核心价值观教育为主要活动内容,旨在通过开展系列大学生喜闻乐见的实践活动来提升学生的理论水平、思想境界以及社会主义核心价值观的践行能力,从而达到知行合一的目的。自成立以来,该社团已组织活动数十次,取得良好效果。

版权所有聊城职业技术学院思政教学部
地址:山东省聊城市花园北路133号  邮编:252000