携手医学院举办志愿服务活动

作者:佚名 时间:2017-09-22 点击数:

9月21日下午,我校知行社与康复协会的20余名学生在指导老师韩秀婷、王欣、念惠珍的带领下,到阿尔卡迪亚小区开展以“为居民按摩”为主要内容的社区志愿服务活动。

在社区,康复协会的学生为社区的十几位老人进行了颈部、腰部的推拿按摩,在按摩的同时,学生还为老人讲解了一些关于健康养生的科学知识和一些饮食知识。学生张子聪对老人说,经常按摩强体穴,对心脑血管疾病预防有很大的帮助。老人深受感动,说:“聊职院培养的学生善良热心,专业技术好,希望今后常组织这类活动。社区业主也纷纷伸出大拇指,赞扬学生的志愿精神。

学生志愿者说:“活动锻炼了我的动手操作能力和按摩技能,同时也考验了自己对专业知识的掌握能力,密切了与社区居民的关系,一举三得。”

指导教师表示,活动服务了社区居民,宣传了健康、养生的理念,学生也提高了实践能力和人际沟通能力。