思政部:举办消费者权益维护讲座

作者:佚名 时间:2017-03-16 点击数:

3月15日是第35个“国际消费者权益日”,聊职大学生法律协会在医学院一楼报告厅举办了“消费者权益维护讲座”。思政部教师张婷、王静,聊职大学生法律协会校外指导教师范建刚律师,校内指导教师闫翠芳、杨兴勇,法律协会成员、护理学院部分学生参加了此次活动。

“消费者权益维护讲座”主讲人范建刚律师结合大学生消费特点,穿插法律实务中的案例分析,重点讲解了《中华人民共和国消费者权益保护法》中的“实行举证责任倒置”、“消费者反悔权”、“明确个人信息保护”、“消协可提公益诉讼”、“网购平台责任”、“惩罚性赔偿”等亮点性法律规定,为大学生维护自身的消费权益提供了可操作性的法律建议。

此次活动,有力地宣传了《中华人民共和国消费者权益保护法》,为聊职学子提供了消费维权的平台,增强了聊职学子维护自身消费权益的意识,提高了聊职学子利用法律维护自身消费权益的能力。

思政部:举办消费者权益维护讲座