设为首页  |  加入收藏 

举办消费者权益维护讲座

作者:佚名 时间:2017-03-16 点击数:

3月15日是第35个“国际消费者权益日”(World Consumer Rights Day),思政部大学生法律协会在医学院报告厅举办“消费者权益维护讲座”,协会校外指导教师范建刚律师担任主讲。思政部教师、协会全体成员及护理学院共110多名学生参加活动。

当日晚,范建刚律师结合案例对《消法》中“实行举证责任倒置”、“消费者反悔权”、“明确个人信息保护”、“消协可提公益诉讼”、“网购平台责任”、“惩罚性赔偿”“明星代言”等法律规定进行了深入浅出的讲解。他认为,《消法》修订之后,对于纷繁复杂的消费者权益纠纷提供了明晰的法律依据,也为消费者维权提供了强大的法律后盾。

范建刚律师,山东舜翔(聊城)律师事务所资深律师,曾代理多起民商事纠纷,行政诉讼纠纷,婚姻纠纷与劳动纠纷等业务;业务专长:擅长各类侵权赔偿、保险纠纷、合同纠纷等。

版权所有聊城职业技术学院思政教学部
地址:山东省聊城市花园北路133号  邮编:252000