设为首页  |  加入收藏 

大学生法律协会与聊大大学生法律援助中心共同

作者:佚名 时间:2017-04-08 点击数:

近日,我校大学生法律协会与聊大大学生法律援助中心前往聊城市中级人民法院,开展了“法院旁听审理”活动。

活动中,协会成员按照法院规定持有效证件有序入场,认真听取了法庭案件的审理,对于所审理案件涉及到的法律知识点、案件审理的程序、双方代理人如何发表代理意见有了深入了解。此外,协会成员通过此次活动了解到聊城市中级人民法院通过网络、电子屏幕等途径,提前公告每个案件审理时间,便于公众旁听学习,审理过程全程录像, 从而对于法院设施的信息化、网络化建设有了更直观的认识, 对于司法的公开、公正、公平有了更形象的了解。

此次活动是我校大学生法律协会与聊大大学生法律援助中心首次联合开展,后期将陆续开展不同形式的交流学习活动。

大学生法律协会与聊大大学生法律援助中心共同

版权所有聊城职业技术学院思政教学部
地址:山东省聊城市花园北路133号  邮编:252000