大学生法律协会参加“法治进校园”全省巡讲活动

作者:佚名 时间:2017-08-28 点击数:

9月27日,我校大学生法律协会在聊城滨河实验学校参加了由山东省人民检察院和山东省教育厅联合举办的“法治进校园”全省巡讲活动。

本次巡讲首先组织了“安全逃生演练”,再由巡讲团讲师以《谁是王者——关于网络游戏,检察官这样说》、《再见!校园暴力》等为题,用贴近生活和实际的案例,用通俗易懂的语言,深入浅出的讲解,向学生宣讲法律知识和自我保护知识,并勉励学生增强法治观念,珍惜校园美好时光,远离违法行为,远离人身伤害,养成良好的行为习惯。同学们听课认真,主动与讲师互动,巡讲活动反响强烈,收到了良好效果。

巡讲会后,巡讲团与市、区教育、妇联、关工委等有关部门,滨河实验学校学生、教师和家长代表,就法治巡讲有关问题、青少年法治教育问题召开座谈会,深入探讨了平安校园建设、校园普法、防范校园欺凌和网络安全等问题。大家表示,省检察院开展的“法治进校园”活动对于深入推进依法治国、维护社会大局稳定、为未成年人的健康成长创造平安快乐的成长环境意义重大,坚决支持、积极参与,共同为未成年人健康成长撑起法治的蓝天。

大学生法律协会参加“法治进校园”全省巡讲活动