设为首页  |  加入收藏 

大学生法律协会开展“大学生借贷的危害”宣传活动

作者:佚名 时间:2017-04-16 点击数:

4月15日,聊城职业技术学院法律协会社团成功举办了义务宣传教育活动,就“大学生借贷的危害”在聊职的校园里展开了广泛的宣传教育。

随着时代的进步,借款对我们来说已经不是一件稀奇的事情了,以前都是去银行贷款,现在足不出户就可以在网上贷款,虽然方便但也存在不少弊端,近来不少大学生借款被骗,甚至还有被打裸条的,实在是令人惊恐。

申请便利、手续简单、放款迅速的网络贷款,在给大学生带来短暂的便利之后,却让他们陷入难以自拔的泥沼之中。面对物质主义、消费主义和享乐主义的冲击,一些精神“缺钙”的大学生陷入了“连环贷”的困境之中。

当下一些大学生缺乏自制力,为了满足个人消费需求,盲目追逐网络新鲜事物,对潜在的风险却不甚了了,数量不在少数,不能不说是一种隐患。所以我们在要求学校加强理财教育和消费引导的同时,更要突出学生的主体作用,约束学生自身不切实际的消费和物质欲望,自觉抵制社会不良诱惑,避免深受其害,更不能把网络信贷的“工具”异化为非理性消费的借口。希望大学中的我们能够理性消费,看清借贷的危害,必要的时候拿起法律武器来保护自己。

大学生法律协会开展“大学生借贷的危害”宣传活动

版权所有聊城职业技术学院思政教学部
地址:山东省聊城市花园北路133号  邮编:252000