设为首页  |  加入收藏 

聊城职业技术学院大学生法律协会成为聊城市“七五”普法

作者:佚名 时间:2017-05-10 点击数:

在聊城市普法办面向社会公开发布“招募普法志愿者公告”后,聊城职业技术学院大学生法律协会积极报名参加,因其组织机构健全、法治主题突出、活动开展有亮点,被批准为聊城市“七五”普法团体志愿者。

协会指导教师表示,今后协会将从以下两个方面做好普法志愿者工作:一、积极开展系列校园普法活动,如开展“法律专家讲座”、“模拟法庭”、“旁听法庭审理”、“放映法治类节目”、“拍摄法治微电影”等活动,以此搭建校内法律平台,增强大学生法律素质,做好法治宣传进校园工作;二、积极参与聊城市普法办组织开展的法治宣传实践活动。发挥校外专职律师担任指导教师的优势,以“法律六进”为载体,积极开展法律宣传、法律咨询、法律援助、参与化解矛盾纠纷等法治宣传服务活动,为增强全民法治观念,提高“七五”普法的知晓率、参与率和满意度做出贡献。

据悉,聊城职业技术学院大学生法律协会成立于2017年3月9日,是以增强大学生法律素质、创建平安和谐校园、服务法治社会建设为宗旨的社团,协会现有骨干成员80余人。目前已开展了“法律专家讲座”、“模拟法庭”等系列活动,取得了良好的法律宣传效果。

版权所有聊城职业技术学院思政教学部
地址:山东省聊城市花园北路133号  邮编:252000