大学生法律协会参加东昌府区人民检察院活动

作者:佚名 时间:2017-05-27 点击数:

5月26日下午,我校大学生法律协会受邀参加东昌府区人民检察院“检察开放日”活动。今年“检察开放日”活动主题是“防治校园欺凌,护航未成年人成长”,在山东省检察机关集中同步开展。

活动中,我校大学生法律协会指导教师、协会成员分别作为教师及学生代表参加了在东昌府区检察院会议室举办的座谈会,听取了“东昌府区人民检察院未成年人检查工作情况通报”,观看了东昌府区人民检察院宣传片,参加了山东省人民检察院“检察开放日”视频会议。

此外,我校大学生法律协会还组织了志愿者团队,与东昌府区人民检察院工作人员一同向社会人员,特别是学生家长发放了“校园欺凌防范手册”、“致:在校女生家长的一封信”等宣传手册,布置了30多块宣传展板,积极解答了群众关心的未成年人保护的相关法律问题,围绕“ 防治校园欺凌,护航未成年人成长 ”做了深入而广泛的法治宣传。

通过此次活动,我校大学生法律协会对于人民检察机关未检工作的专业化、规范化、社会化、信息化建设有了全面深入的了解,切实感受到人民检察机关未检工作的成效和创新举措。

据悉,人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员、媒体记者以及教育、民政、团委、妇联、关工委、蒲公英行动志愿者协会等部门代表也参加了此次活动。