设为首页  |  加入收藏 

国史精品课程

作者: 时间:2019-06-17 点击数:

1.建立起支持思想政治教育的长效机制。院领导高度重视思想政治教育,主要领导宏观调控日常思想政治教育、学生人文素质教育与思政课教学工作,协调建设了红色经典书库、鲁西革命史馆、海源书院与海源大讲堂,经常聘请国内外知名人文素质教育专家、教授来学院讲学、交流;为突出学院素质教育成果,学院在人才培养方案中专门设有素质拓展模块,让学生选择中国传统文化、职业素养方面的选修课程。

2.构建了重视职业课程建设与改革的理念环境。学校近年来非常注重课程建设与教学改革,每年都派出大批骨干教师参加各级各类课程建设与课程改革培训,自2011年起组织全院教师的职教能力培训和测评,推行以行动导向为主的“做学教”教学模式改革,常年举办课改论坛,组织教改课题立项和校本教材立项工作,为精品资源共享课程建设奠定了坚实基础。

3.搭建了精品资源共享课程建设平台。学校、院部大力支持精品资源共享课建设,搭建了“聊城职业技术学院精品课程建设中心”,为精品资源共享课程建设提供了良好的网络运行平台,并承诺保护精品资源共享课程的知识产权。院部作为精品资源共享课建设的主体,积极依据精品资源共享课建设要求做好精品资源共享课的建设计划,组织教师建设校级精品资源共享课,实行学校和主讲老师负责制度,以保证课程建设的质量。

4.及时落实山东省精品资源共享课程建设意见精神。根据《教育部关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》(教职成〔2015〕6号)和《山东省教育厅、山东省财政厅关于职业教育精品资源共享课程建设的实施意见》等文件精神,按照《山东省职业教育精品资源共享课程建设指南与技术规范》和《山东省职业教育精品资源共享课程评审指标体系》,学院自2015年起就及时、全面启动了院级精品资源共享课程建设计划,并进行了院级精品资源共享课程建设验收评估。

5.出台了精品资源共享课程激励政策。学院出台了《聊城职业技术学院教学奖励办法(聊职院发〔2016〕2号)》等配套文件,对获得不同层级精品课程及精品资源共享课程的给予不同程度的奖励:对获得国家级精品课程及精品资源共享课程的,拨付课程建设组经费50000元;验收通过后,奖励团队10000元,并颁发学院教学成果特等奖荣誉证书;对获得省级精品课程(精品资源共享课程)的,拨付课程建设组经费20000元,验收通过后,奖励团队3000元,并颁发学院教学成果一等奖荣誉证书;对获得校级精品课程及精品资源共享课程的,拨付课程建设组经费2000元,验收通过后,奖励团队1000元,并颁发学院教学成果二等奖荣誉证书。

6.具备了良好的教学环境保障条件。学校建有完善、稳定的校园网络,网络节点遍布于图书馆、实验室、多媒体教室、每位教师工作台和学生宿舍。另外,学院建有设施先进的图书馆,除各种馆藏图书外,还有丰富的网络化数字期刊、电子资源及科技文献数据库等,方便师生借阅、查阅学习资料,开展在线学习、交流互动及课程建设工作。

版权所有聊城职业技术学院思政教学部
地址:山东省聊城市花园北路133号  邮编:252000